суббота, 31 марта 2012 г.

Час Земли.

"Час Земли" (англ. Earth Hour) – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Она является символом бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.
"Час Земли" – абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, где бы они ни находились, – у себя дома, в офисе или в гостях. Городские власти могут только поспособствовать выключению подсветки городских достопримечательностей.
Организаторы акции рекомендуют отключать: верхнее освещение в комнатах (в доме или офисе); наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность; компьютеры; праздничную иллюминацию; неоновые рекламные вывески; телевизоры; настольные лампы; ненужные электрические приборы.
 Инициативу Всемирного фонда дикой природы поддержали тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.
С каждым годом акция набирает обороты, в ней участвует все больше людей, городов и стран. Впервые акция "Час Земли" прошла в австралийском Сиднее в марте2007года.
   В России "Час Земли-2012" пройдет с 20:30 до 21:30 по местному времени. В ВВФ рассчитывают, что число россиян — участников акции — может вырасти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и составить 15 миллионов человек.                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий